食のblog
< 芋掘り①
11月下旬頃の小さな畑 >
2020年01月07日
22:34
シークヮーサー②
カテゴリ
ウチの果実日記
kuboneko55
Comment(0)
黄色く色付いたみを、食べるのも美味しいのですが、みかんらしく果肉を剥くと愛らしいです。
そのまま食べるのも良いですが、量もあるのでジュースにしてみました。
捥いで
洗って
剥いて
撹拌して
濾して
注いで
飲む
結論。
苦い〜
房の皮も取った方が良いです。
ジューサーより、圧絞りが良い事がわかりました。
でもね。
これはこれで、有りだと思います。
「ウチの果実日記」カテゴリの最新記事
タグ :
#うちの果実
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
< 芋掘り①
11月下旬頃の小さな畑 >
メンバーリスト
ihara165
記事一覧
tommy07r
記事一覧
kurousa
記事一覧
kuboneko55
記事一覧
ギャラリー
最新記事
3月末頃の小さな畑でジャガイモの芽かきと大根収穫。
3月下旬の小さな畑の様子
3月中旬の小さな畑の片隅のプランター
3月中旬の小さな畑で大根収穫
3月上旬の小さな畑の様子
読者登録
QRコード
アーカイブ
2023年04月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
カテゴリー
畑作業 (159)
小さな畑日記 (187)
ウチの果実日記 (70)
オーガニック (2)
vs化学物質 (8)
食の安全 (2)
人気記事(画像付)