こんにちは。井原裕士です。
寒さにかまけて畑作業をしていないので2月は記録がほとんどないんですが、とりあえずおでんに使うために大根を収穫しましたよ。
丸々一本使うにはやはりおでん。

あれ。 写真だと短く映っちゃったけど、それなりのサイズですよ。
先端の方はこうでござるよ。

先の方が割れちゃってました。

お尻のようだw。
輪切りにして皮を厚めにむきました。


皮は細長く刻んで〜

炒めてきんぴらにしました。

完成写真撮り忘れターーw。
歯ごたえがシャキシャキしてて美味しいですよ〜。
おでんに入れた方の大根はこちら。

面倒なので卵も一緒に入れて下ゆで。
こっちも完成品の写真撮ってなーいw。
それなりに美味しくいただきました。